Cosa ci serve (per 3 persone) :
- due mele grandi
- 200 gr di scamorza affumicata
- 4 tazzine di riso
- 12 fettine di speck
- brodo vegetale
- sale & pepe
- cipolla
- 30 gr di burro
Preparazione: Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a pezzettini; tagliate a pezzettini anche la scamorza affumicata. In una pentola fate riscaldare l'olio con un pò di cipolla e versateci le mele seguite da un mestolo di brodo. Dopo qualche minuto aggiungete il riso e continuate ad unire un mestolo di brodo alla volta quando il riso si sarà asciugato continuando a mescolare per non farlo attaccare. Nel frattempo stendete delle fettine di speck in una teglia per muffins (io ho utilizzato due fettine di speck per ogni stampino). Quando il riso sarà arrivato a metà cottura toglietelo dal fuoco e aggiungete il burro, salate e unite un pò di pepe e la scamorza affumicata. Con un cucchiaio inserite il riso nello stampino e richiudete con le estremità della fettina di speck. Infornate a 180 gradi per 10 minuti.
peccato non essere stata acena a casa ieri!
RispondiEliminama quelli che sono avanzati sono già prenotati dalla mia pancia!
Che meraviglia! Adoro questi accostamenti generalmente ritenuti un po' azzardati..non vedo l'ora di provare a farlo, grazie!!!
RispondiEliminaBuoni e belli.. yummyyyyyyyyyyyy! Che acquolina,splendido piatto!
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